Что мы знаем про куриные шарики в сливочном соусе?
Куриные шарики в сливочном соусе — очень вкусное диетическое блюдо французской национальной кухни.
Для приготовления куриных шариков в сливочном соусе нам потребуются следующие ингредиенты:
Куриное филе … 500 г;
Твердый сыр … 160 г;
Сливки 20% … 200 мл;
Куриное яйцо … 2 шт.;
Луковица … 1 шт.;
Чеснок … 3-4 зубчика.
Куриные шарики в сливочном соусе — очень вкусное диетическое блюдо французской национальной кухни.
Итак, все готово и теперь можно переходить к приготовлению куриных шариков в сливочном соусе:
1. Куриное филе отбейте молотком и нарежьте мелкими кусочками. В этом рецепте вы можете использовать и куриный фарш.
2. Луковицу очистите от шелухи и мелко порежьте, добавьте в куриный фарш
3. Вбейте два яйца, перемешайте.
4. Подготовьте форму для запекания в духовке. Смажьте ее сливочным маслом.
5. Из куриного филе сформируйте шарики и выложите их в форму.
6. Если фарш получился слишком жидкий, обваляйте каждый шарик в муке. Тогда он сохранит свою форму.
7. Запекайте шарики в духовке 15 минут при t = 170 °С.
8. Тем временем сыр натрите на терке, смешайте его со сливками. Добавьте мелко нарезанный чеснок.
9. Достаньте форму из духовки, полейте каждый шарик приготовленным сырно – сливочным соусом и отправьте назад.
10. Запекайте шарики при t = 180 °С еще 15 минут.
11. Подавайте шарики горячими, украсьте их зеленью.