Куриные шарики в сливочном соусе

Что мы знаем про куриные шарики в сливочном соусе?

Куриные шарики в сливочном соусе — очень вкусное диетическое блюдо французской национальной кухни.

Сложность: Сложность Сложность Сложность
Время приготовления: 50
Количество порций: 4

Для приготовления куриных шариков в сливочном соусе нам потребуются следующие ингредиенты:

Куриное филе … 500 г;
Твердый сыр … 160 г;
Сливки 20% … 200 мл;
Куриное яйцо … 2 шт.;
Луковица … 1 шт.;
Чеснок … 3-4 зубчика.

Куриные шарики в сливочном соусе — очень вкусное диетическое блюдо французской национальной кухни.

Итак, все готово и теперь можно переходить к приготовлению куриных шариков в сливочном соусе:

1. Куриное филе отбейте молотком и нарежьте мелкими кусочками. В этом рецепте вы можете использовать и куриный фарш.

2. Луковицу очистите от шелухи и мелко порежьте, добавьте в куриный фарш

3. Вбейте два яйца, перемешайте.

4. Подготовьте форму для запекания в духовке. Смажьте ее сливочным маслом.

5. Из куриного филе сформируйте шарики и выложите их в форму.

6. Если фарш получился слишком жидкий, обваляйте каждый шарик в муке. Тогда он сохранит свою форму.

7. Запекайте шарики в духовке 15 минут при t = 170 °С.

8. Тем временем сыр натрите на терке, смешайте его со сливками. Добавьте мелко нарезанный чеснок.

9. Достаньте форму из духовки, полейте каждый шарик приготовленным сырно – сливочным соусом и отправьте назад.

10. Запекайте шарики при t = 180 °С еще 15 минут.

11. Подавайте шарики горячими, украсьте их зеленью.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *