Куриная печень по-царски

Что мы знаем про куриную печень по-царски?

Куриная печень по-царски

Оригинальный способ приготовления печени, которая после правильной обработки становится нежной и мягкой. Сочетание печени и обжаренных овощей делает блюдо прекрасным угощением.

Сложность: Сложность Сложность Сложность
Время приготовления: 120
Количество порций: 4

Для приготовления куриной печени по-царски нам потребуются следующие ингредиенты:

Куриная печень … 600 г;
Морковь … 1 шт.;
Репчатый лук … 1 шт.;
Майонез … 280 г;
Манная крупа … 120 г;
Молоко … 70 мл;
Масло растительное … 3 ст. л.;
Панировочные сухари … 3 ст. л.;
Специи … по вкусу.

Оригинальный способ приготовления печени, которая после правильной обработки становится нежной и мягкой. Сочетание печени и обжаренных овощей делает блюдо прекрасным угощением.

Итак, все готово и теперь можно переходить к приготовлению куриной печени по-царски:

1. Печень обмыть под проточной водой, перемолоть в блендере или пропустить через мясорубку.

2. Смешать фарш из печени с манкой и молоком, добавить специи и поставить в холодильник на 50 минут.

3. Лук и морковь очистить. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке.

4. Тушить овощи на медленном огне несколько минут.

5. Форму для выпечки смазать растительным маслом и посыпать панировочными сухарями.

6. На дно формы выложить половину куриного фарша, уплотнить его при помощи ложки.

7. Сверху выложить слой из лука и моркови, посолить, поперчить и смазать майонезом.

8. Следующий слой выкладываем из оставшегося фарша. Выравниваем его и поливаем тонким слоем майонеза.

9. Духовку разогреть до t = 180 °С и выпекать блюдо около одного часа.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *