Что мы знаем про куриную бризоль с шампиньонами?
Куриная бризоль с шампиньонами — простое и быстрое в приготовлении блюдо украинской кухни.
Для приготовления куриной бризоли с шампиньонами нам потребуются следующие ингредиенты:
Куриное филе … 600 г;
Шампиньоны … 300 г;
Куриные яйца … 4-5 шт.;
Масло растительное … 5 ст. л.;
Сметана … 200 г;
Мука … 1 ст. л.;
Зеленый лук … 1 пучок;
Соль … 2 щепотки.
Куриная бризоль с шампиньонами — простое и быстрое в приготовлении блюдо украинской кухни.
Итак, все готово и теперь можно переходить к приготовлению куриной бризоли с шампиньонами:
1. Куриное филе вымыть и зачистить от пленки и сухожилий.
2. Разрезать куриное филе вдоль, чтобы получились хорошие куски для отбивных.
3. Накрыть каждый кусочек отбивной пищевой пленкой и отбить с двух сторон.
4. Куриные отбивные посолить и добавить молотый перец.
5. Яйца разбить в отдельную посуду и взбить вилкой.
6. Муку высыпать в неглубокую тарелку.
7. Каждый кусочек отбивной запанировать в муке, а затем окунуть в яичной смеси.
8. На разогретую сковороду добавить растительное масло.
9. Куриную отбивную быстро вынуть из яичной смеси и перенести на сковороду таким образом, чтобы часть яйца также оказалась на сковороде.
10. Жарить бризоль из курицы с обеих сторон до золотистого цвета.
11. Шампиньоны нарезать соломкой и обжарить до готовности в отдельной сковороде.
12. Смешать готовые грибы со сметаной, добавить специи и спрятать в кармашек из двух бризолек.
13. Сверху блюдо посыпать зеленью.