Что мы знаем про котлеты по–киевски?
Котлеты по–киевски лучше всего подавать с кашами или запеченными овощами.
Для приготовления котлеты по–киевски нам потребуются следующие ингредиенты:
Филе куриное … 400 г;
Яйца куриные … 1 шт.;
Масло сливочное… 50 г;
Чеснок … 2 зубчика;
Зелень … 1 пучок;
Сухари панировочные … 50 г;
Специи … по вкусу,
Масло растительное … 50 мл
Котлеты по–киевски лучше всего подавать с кашами или запеченными овощами.
Итак, все готово и теперь можно переходить к приготовлению котлеты по–киевски:
1. Масло сливочное разогреть при комнатной температуре до мягкого состояния.
2. Зелень вымыть и мелко нарезать.
3. Чеснок превратить в пюре.
4. Смешать мягкое сливочное масло с зеленью и чесноком.
5. Из полученной массы сделать четыре одинаковых кусочка и заморозить.
6. Куриное филе очистить от пленки и разрезать вдоль.
7. Каждый кусочек обмотать пищевой пленкой и отбить молотком. Посыпать специями.
8. В каждый кусочек куриного филе завернуть брусочек замороженного масла.
9. Яйцо взбить.
10. Каждый рулетик обмакнуть в яйце и тщательно обвалять в панировочных сухарях.
11. Кастрюлю с толстым дном разогреть и налить растительное масло.
12. Обжарить каждую котлету на растительном масле по несколько минут с каждой стороны.
13. Достать котлеты и промокнуть лишнюю жидкость при помощи бумажной салфетки.