Котлеты по–киевски

Что мы знаем про котлеты по–киевски?

Котлеты по–киевски лучше всего подавать с кашами или запеченными овощами.

Сложность: Сложность Сложность Сложность Сложность Сложность
Время приготовления: 45
Количество порций: 3

Для приготовления котлеты по–киевски нам потребуются следующие ингредиенты:

Филе куриное … 400 г;
Яйца куриные … 1 шт.;
Масло сливочное… 50 г;
Чеснок … 2 зубчика;
Зелень … 1 пучок;
Сухари панировочные … 50 г;
Специи … по вкусу,
Масло растительное … 50 мл

Котлеты по–киевски лучше всего подавать с кашами или запеченными овощами.

Итак, все готово и теперь можно переходить к приготовлению котлеты по–киевски:

1. Масло сливочное разогреть при комнатной температуре до мягкого состояния.

2. Зелень вымыть и мелко нарезать.

3. Чеснок превратить в пюре.

4. Смешать мягкое сливочное масло с зеленью и чесноком.

5. Из полученной массы сделать четыре одинаковых кусочка и заморозить.

6. Куриное филе очистить от пленки и разрезать вдоль.

7. Каждый кусочек обмотать пищевой пленкой и отбить молотком. Посыпать специями.

8. В каждый кусочек куриного филе завернуть брусочек замороженного масла.

9. Яйцо взбить.

10. Каждый рулетик обмакнуть в яйце и тщательно обвалять в панировочных сухарях.

11. Кастрюлю с толстым дном разогреть и налить растительное масло.

12. Обжарить каждую котлету на растительном масле по несколько минут с каждой стороны.

13. Достать котлеты и промокнуть лишнюю жидкость при помощи бумажной салфетки.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *