Для приготовления котлет восточные нам потребуются следующие ингредиенты:
Фарш свиной … 450 г;
Фарш куриный … 450 г;
Чеснок … 2 зубчика;
Лук … 1 шт.;
Зеленый лук … 6 перьев;
Хлеб … 80 г;
Помидорки – черри … 6 шт.;
Манная крупа … 25 г;
Черный чай в пакетике … 2 шт.;
Перец молотый, кайен … щепотка;
Вода … 240 мл;
Зелень … 3-4 веточки;
Соль … по вкусу.
Итак, все готово и теперь можно переходить к приготовлению котлет восточные:
1. Помидоры – черры вымыть, залить кипятком и выдержать около минуты. Снять кожицу и нарезать маленькими кубиками.
2. Чеснок очистить и измельчить при помощи пресса.
3. Фарш, лучше приготовленный в домашних условиях, смешать с чесноком, солью, специями и острым перцем.
4. Затем добавить кубики из помидорок.
5. Воду довести до кипения и запарить в ней два пакетика крепкого черного чая.
6. Напитком залить кусочек хлеба, предварительно сняв корочку.
7. Луковицу очистить от шелухи и измельчить в чаше блендера.
8. Перья лука и зелень вымыть и мелко нарезать.
9. В фарш добавить батон вместе в жидкостью и нарезанную зелень. Затем всыпать манную крупу.
10. Сковороду разогреть на среднем огне. Из фарша формировать небольшие котлетки и обжаривать с обеих сторон до золотистого цвета.