Для приготовления жаркого из кролика нам потребуются следующие ингредиенты:
Мясо кролика … 1 кг;
Бекон … 100 г;
Растительное масло … 5 ст. л.;
Лук (маленький) … 12 шт.;
Чеснок … 2-3 зубчика;
Шампиньоны … 200 г;
Сухое белое вино … 1 стакан;
Томатная паста … 2 ст. л.;
Петрушка … 1 пучок.
Итак, все готово и теперь можно переходить к приготовлению жаркого из кролика:
1. Мясо кролика промываю, просушиваю. Затем разделываю на равные порционные кусочки. Совет! Перед приготовление мясо кролика необходимо замочить в воде на 6-8 часов, переодически меняя воду.
2. После этого на растительном масле обжариваю (2-3 минуты) нарезанный бекон. Далее на бекон выкладываю нарезанные кусочки мяса кролика
3. Лук и чеснок очищаю от кожуры. После чего мелко нарезаю три луковицы, весь чеснок и петрушку. Все отправляю в кастрюлю с мясом.
4. Далее туда же кладу целые луковицы и заливаю сухое белое вино. Если вино покрыло не все ингредиенты, то следует добавить воды. Тушу на медленном огне около одного часа.
5. Пока тушится мясо очищаю и мою шампиньоны, нарезаю их тонкими пластинками.
6. За 20 минут до окончания готовки, добавляю нарезанные грибы и томатную пасту в кастрюлю к мясу. Все аккуратно перемешиваю.
7. Жаркое из кролика подавайте к столу, полив бульоном в котором оно варилось.