Совет от «Шеф-повара»
Для приготовления этого блюда лучше всего подойдет говяжья грудинка. Подавать его можно с отварным картофелем или тушеными овощами.
Для приготовления говядины с грибами в горшочках нам потребуются следующие ингредиенты:
Говяжья грудинка … 500 г;
Грибы … 200 г;
Чеснок … 2 шт.;
Тимьян … 3-4 веточки;
Сухое белое вино … 1/2 стакана;
Соль, перец … по вкусу.
Для приготовления этого блюда лучше всего подойдет говяжья грудинка. Подавать его можно с отварным картофелем или тушеными овощами.
Итак, все готово и теперь можно переходить к приготовлению говядины с грибами в горшочках:
1. Мясо нарезать на порционные куски.
2. Крупные грибы порезать дольками, мелкие оставить целыми, чеснок очистить.
3. По горшочками разложить мясо, грибы, чеснок и тимьян, посолить и поперчить.
4. Залить вином, плотно закрыть крышками. Запекать 2-2,5 часа при температуре 150 градусов.