Что мы знаем о говядине по-бургундски?
Говядина по-бургундски может выступать как самостоятельным блюдом, так и подаваться с гарниром, например с молодым картофелем. Для более тонкого вкуса при приготовлении данного блюда можно добавить 20-30 г коньяка. Перед подачей на стол, обязательно украсьте Ваше блюдо пертушкой или укропом.
Для приготовления говядины по-бургундски нам потребуются следующие ингредиенты:
Филе говядины … 700 г;
Бекон … 100 г;
Чеснок … 1 зубчик;
Лук-шалот … 200 г;
Грибы … 100 г;
Мука … 1 ст. ложка;
Вино красное … 200 мл;
Приправа … 1 ч. ложка;
Соль … по вкусу;
Черный молотый перец … по вкусу;
Петрушка … по вкусу.
Говядина по-бургундски может выступать как самостоятельным блюдом, так и подаваться с гарниром, например с молодым картофелем. Для более тонкого вкуса при приготовлении данного блюда можно добавить 20-30 г коньяка. Перед подачей на стол, обязательно украсьте Ваше блюдо пертушкой или укропом.
Итак, все готово и теперь можно переходить к приготовлению говядины по-бургундски:
1. Филе говядины натираем чесноком, перцем и солью.
2. Далее нарезаем бекон (его можно заменить ветчиной) и в кастрюле с растительным маслом готовим около 3-х минут.
3. После этого нарезаем кубиками филе говядины и отправляем его в кастрюлю с беконом.
4. Сверху на мясо ложим нарезанный лук и грибы, добавляем приправу, солим, перчим и готовим еще 1 минуту.
5. Далее вливаем красное вино (можно добавить немного коньяка), накрываем крышкой и тушим до полной готовности мяса.
6. Перед подачей говядину по-бургундски посыпаем зеленью.