Что мы знаем о фрикасе из кролика?
Фрикасе из кролика очень сытное и вкусное праздничное блюдо, которое лучше всего подавать с любым гарниром или с полентой.
Для приготовления фрикасе из кролика нам потребуются следующие ингредиенты:
Кролик … 2,3 кг
Лук репчатый … 1 шт.;
Морковь … 2 шт.;
Мука … 1/2 стакана;
Соль … по вкусу;
Черный перец … по вкусу;
Масло оливковое … 4–5 ст. л.;
Вино розовое десертное … 1 бутылка;
Горчица «Дижон» … 2 ст. л.;
Лавровый лист … 1 шт.;
Чабрец сушеный … 1 ст. л.;
Чеснок … 1 зубчик.
Фрикасе из кролика очень сытное и вкусное праздничное блюдо, которое лучше всего подавать с любым гарниром или с полентой.
Чистота и порядок на кухне хозяйки – это ее визитная карточка, которая может рассказать все. Поэтому, абсолютно все женщины стремятся поддерживать комфорт и уют на своей кухне.
Чтобы сделать кухонное помещение красивым и стильным, советую вам приобрести и положить современную плитку для кухни. К тому же, ассортимент и разнообразие кухонной плитки настолько широк, что у вас не будет проблем с выбором.
Посетите сайт интернет–магазина () и отправляйтесь в раздел с плиткой для кухни. Если у вас возникают какие–либо вопросы, сразу же выясняйте их с консультантами магазина, которые посоветуют вам наилучший товар.
После покупки и установки красивой, свежей, яркой плитки, ваша кухня преобразится сама по себе. Вы с еще большим желанием будете готовить вкусные угощения, и радовать ними свою семью.
Итак, все готово и теперь можно переходить к приготовлению фрикасе из кролика:
1. Мясо кролика отделяем от костей и нарезаем кубками по 50 г.
2. Из оставшихся костей варим бульон.
3. Далее мелко нарезаем крупную луковицу, две моркови, добавляем 1/2 стакана муки и 2 ст. л. соли, свежемолотый перец, перемешиваем.
4. В полученной смеси обваливаем кусочки мяса и жарим в глубокой сковороде на оливковом масле до образования золотистой корочки.
5. В сотейнике пассируем лук и морковь.
6. Обжаренные кусочки мяса добавляем в сотейник с овощами и заливаем бутылкой розового десертного вина.
7. Приправляем мясо двумя столовыми ложками горчицы «Дижон», добавляем лавровый лист и веточку тимьяна.
8. Все перемешайте и тушите около 2-х часов.
9. Очень важно!!! Каждые 5 минут необходимо помешивать фрикасе.
10. Минут через 20, если необходимо солим и добавляем пару половников процеженного бульона. В процессе приготовления бульон нужно добавлять постоянно, по мере выпаривания.
11. За десять минут до готовности добавляем измельченный зубчик чеснока.