Долма в виноградных листьях

Что мы знаем про долму в виноградных листьях?

Долма — традиционное и одно из популярных блюд в Армении. Долма, в разные времена года, готовится по разному. Если весной ее заворачивают в виноградные листья, то летом и осенью мясным фаршем наполняют фрукты и овощи.

Сложность: Сложность Сложность Сложность Сложность
Время приготовления: 90
Количество порций: 3

Для приготовления долмы в виноградных листьях нам потребуются следующие ингредиенты:

Баранина … 300 г;
Рис … 3/4 стакана;
Виноградные листья … 300 г;
Лук … 1 шт.;
Кинза … 2 ст. л.;
Мята … 2 ст. л.;
Базилик … 2 ст. л.;
Бараньи кости … 300 г;
Чеснок … 2-3 зубчика;
Мацун … 1 стакан;
Перец … по вкусу;
Соль … по вкусу.

Долма — традиционное и одно из популярных блюд в Армении. Долма, в разные времена года, готовится по разному. Если весной ее заворачивают в виноградные листья, то летом и осенью мясным фаршем наполняют фрукты и овощи.

Итак, все готово и теперь можно переходить к приготовлению долмы в виноградных листьях:

1. Из мякоти баранины сделайте фарш, пропустив ее через мясорубку.

2. Рис приготовьте до полуготовности, промойте и охладите. Лук мелко нарежьте.

3. Смешайте бараний фарш, рис, нарезанный лук, кинзу, мяту, базилик, добавьте соль и перец, все хорошенько перемешайте.

4. Выложите фарш на виноградный лист и сформируйте голубец.

5. Измельчите бараньи кости и выложите их на дно кастрюли, сверху накройте виноградными листьями, затем выложите долму, влейте не много воды и слегка придавите тарелкой.

6. Кастрюлю накройте крышкой и на слабом огне томите долму 30-40 минут.

7. После этого почистите и потолките чеснок и смешайте его с мацуном.

8. Готовую долму подавайте, полив образовавшимся при варке соусом, чеснок с мацуном подавайте отдельно.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *