Бифштекс по-гамбургски

Что мы знаем о бифштексе по-гамбургски?

Название блюда произошло от английского слова beefsteaks — «куски говядины». Готовность бифштекса можно определить, проколов его вилкой или ножом — выделяющийся сок должен быть прозрачным.

Сложность: Сложность Сложность
Время приготовления: 15
Количество порций: 3

Для приготовления бифштекса по-гамбургски нам потребуются следующие ингредиенты:

Говяжья вырезка … 150 г;
Растительное масло … 3 ст. л.;
Яйца … 3 шт.;
Петрушка … 1 пучок;
Соль … по вкусу.

Название блюда произошло от английского слова beefsteaks — «куски говядины». Готовность бифштекса можно определить, проколов его вилкой или ножом — выделяющийся сок должен быть прозрачным.

Итак, все готово и теперь можно переходить к приготовлению бифштекса по-гамбургски:

1. Сперва куски говяжьей вырезки слегка отбиваем с обеих сторон, солим и перчим по вкусу.

2. Затем на хорошо разогретой сковороде, на растительном масле, с обеих сторон обжариваем куски мяса около 5-6 минут.

3. После этого в отдельной посуде взбиваем яйца с небольшим количеством соли и мелко нарубленной петрушкой в однородную массу.

4. Далее заливаем жарящиеся бифштексы полученной смесью и тушим еще около 2-3 минут.

5. Бифштекс по-гамбургски подавайте в сковороде, в которой он готовился.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *