Что мы знаем про творожные пончики?
Творожное тесто при обжаривании поднимается прямо на глазах, поэтому у вас получатся пышные и воздушные пончики.
Для приготовления творожных пончиков нам потребуются следующие ингредиенты:
Домашний творог … 500 г;
Мука пшеничная … 300 г;
Яйца … 2 шт.;
Разрыхлитель … 2 ч.л.;
Сахар … 140 г;
Соль … щепотка.
Творожное тесто при обжаривании поднимается прямо на глазах, поэтому у вас получатся пышные и воздушные пончики.
Итак, все готово и теперь можно переходить к приготовлению творожных пончиков:
1. Яйца взбить в блендере, постепенно добавляя сахар.
2. Творог перетереть через сито и добавить его в яичную смесь вместе с разрыхлителем, солью и мукой.
3. Замесить липкое тесто.
4. На ровной поверхности раскатать пласт из теста толщиной 0.7 см.
5. Круглой формой вырезать кружочки из теста.
6. В кастрюле разогреть масло и обжаривать пончики.
7. Выложить пончики на бумажную салфетку и удалить лишний жир.
8. Посыпать готовые пончики сахарной пудрой.