Что мы знаем про слойки с творогом?
Слойка с творогом представляет собой слоеный пирожок, выпеченный из слоеного или пресного теста. Для домашней выпечки широко используется готовое, замороженное тесто.
Для приготовления слоек с творогом нам потребуются следующие ингредиенты:
Творог … 500 г;
Сметана … 2 ст.л.;
Тесто слоеное … 1 кг;
Сахар … 150 г;
Апельсин … 1 шт.
Слойка с творогом представляет собой слоеный пирожок, выпеченный из слоеного или пресного теста. Для домашней выпечки широко используется готовое, замороженное тесто.
Итак, все готово и теперь можно переходить к приготовлению слоек с творогом:
1. Смешайте творог, сметану, сахар, тертую цедру апельсина, 2 ст.л. апельсинового сока.
2. Если творог нерассыпчатый, сметану можно не добавлять. Хорошенько перемешайте смесь.
3. Тесто раскатайте толщиной 3 мм и нарежьте квадратами 10*10.
4. Выложите на каждый квадрат начинку, защипните края, оставляя открытой середину.
5. Выпекайте слойки в разогретой духовке в течение 15-20 минут.