Пшенная запеканка с изюмом

Что мы знаем про пшенную запеканку с изюмом?

Интересная идея для необычной, но очень вкусной запеканки.

Сложность: Сложность Сложность
Время приготовления: 40
Количество порций: 4

Для приготовления пшенной запеканки с изюмом нам потребуются следующие ингредиенты:

Шлифованная пшенная крупа … 150 г;
Яйца … 3 шт.;
Изюм … 120 г;
Молоко … 700 мл;
Сливочное масло … 55 г;
Сахар … 2 ст. л.;
Сухари панировочные … 100 г;
Ванилин … щепотка;
Соль … щепотка;
Сметана … по желанию.

Интересная идея для необычной, но очень вкусной запеканки.

Итак, все готово и теперь можно переходить к приготовлению пшенной запеканки с изюмом:

1. Молоко довести до кипения и сварить пшенную кашу до готовности. Добавить в готовую кашу сливочное масло, соль, сахар и ванилин.

2. Изюм хорошенько промыть.

3. В теплую кашу добавить яйца и изюм. Хорошенько перемешать.

4. Форму для запекания смазать маргарином и посыпать панировочными сухарями.

5. Выложить тесто для запеканки.

6. Выпекать в разогретой духовке до появления румяной корочки.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *