Пирожки на кефире

Сложность: Сложность Сложность
Время приготовления: 1
Количество порций: 6

Для приготовления пирожков на кефире нам потребуются следующие ингредиенты:

Мука … 3,5 ст.;
Кефир … 1.5 ст.;
Яйцо … 3 шт.;
Сода … 1 ч. л.;
Соль … 1/4 ч. л.;
Сваренный рис … 100 г;
Брынза … 100 г;
Лук зеленый … 3 пера;
Уксус … по вкусу.

Итак, все готово и теперь можно переходить к приготовлению пирожков на кефире:

1. Начнем готовить тесто. В миску налейте кефир. Соду погасите уксусом. Перемешайте. Добавьте яйцо и посолите. Постепенно добавляйте муку.

2. Замесите тесто. Оно должно быть очень мягким, слегка прилипать к рукам. Оставьте тесто полежать на 30-40 минут.

3. Затем приготовьте начинку. Яйца отварите. В посуду выложите рис.

4. На рис потереть брынзу и яйца крупными кусочками.

5. Лук зеленый мелко нарежьте и добавьте в начинку. Все перемешайте.

6. Тесто разделите на 3 части. Каждую из них раскатайте в колбаску и разрежьте на 8 частей.

7. Каждый кусочек теста обваляйте в муке и раскатайте в круг.

8. На каждый круг выложите начинку и сформируйте пирожки, плотно защипывая края.

9. На сковороде разогрейте растительное масло и пожарьте пирожки.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *