Пирог с яблоками

Что мы знаем про пирог с яблоками?

Пирог с яблоками знаком многим, наверное, еще с прекрасного далекого детства. Особенно часто он готовился мамой или бабушкой в период осеннего сезона, когда собирался урожай. И все помнят этот теплый запах печеных яблок в тесте. Прошло время, наступила пора занять место бабушки или мамы для того, чтобы самой печ такие же отменные, вкусные и ароматные яблочные пироги. стоит заметить, что в англоязычных странах такой пирог называется яблочный пай. Приготовить его совсем просто. И продукты, которые понадобятся для выпечки этого чудного блюда, обычно всегда имеются у хозяюшки в холодильнике.

Сложность: Сложность Сложность Сложность
Время приготовления: 50
Количество порций: 8

Для приготовления пирога с яблоками нам потребуются следующие ингредиенты:

Пшеничная мука … 250 г;
Яблоки … 3 шт.;
Сахар … 180 г;
Ванильный сахар … 20 г;
Куриные яйца … 2 шт.;
Кефир … 200 мл;
Сметана … 200 мл;
Сода … на кончике ножа;
Уксус … 1/2 ч. л.

Пирог с яблоками знаком многим, наверное, еще с прекрасного далекого детства. Особенно часто он готовился мамой или бабушкой в период осеннего сезона, когда собирался урожай. И все помнят этот теплый запах печеных яблок в тесте. Прошло время, наступила пора занять место бабушки или мамы для того, чтобы самой печ такие же отменные, вкусные и ароматные яблочные пироги. стоит заметить, что в англоязычных странах такой пирог называется яблочный пай.
Приготовить его совсем просто. И продукты, которые понадобятся для выпечки этого чудного блюда, обычно всегда имеются у хозяюшки в холодильнике.

Итак, все готово и теперь можно переходить к приготовлению пирога с яблоками:

1. Взять небольшую емкость, разбить в нее яйца, насыпать сахар, ванилин и хорошенько взбить венчиком.

2. Сметану с кефиром смешать и добавить во взбитые яйца с сахаром. Все хорошенько перемешать до появления однородной смеси.

3. В чайной ложке погасить уксусом соду и влить в миску со смесью.

4. Предварительно просеянную муку маленькими порциями засыпать в постоянно помешиваемую массу. Все ингредиенты аккуратно перемешать до образования густоты массы для оладушек.

5. Донышко формы, в которое будет влито тесто застелить специальной бумагой, предназначенной для этих нужд, а стенки присыпать мукой. Допустимо и дно, и стенки присыпать мукой или манкой. По желанию также можно смазать сливочным маслом.

6. Яблоки помыть, почистить и вырезать сердцевину с косточками. Порезать их на 4 части и нашинковать ломтиками.

7. Порезанные яблочки посыпать сверху сахаром, добавить корицу (тоже по вкусу).

8. Готовое тесто нужно вылить в подготовленную форму. Взять яблочные ломтики и погрузить их в тесто.

9. Поставить форму в прогретую заранее духовку. Температура в духовом шкафу не должна быть меньше 180 градусов, и запекать пирог порядка 40 минут. Это время может варьировать в зависимости от количества теста и начинки. Если их по высоте больше 5 см, то соответственно и времени для выпекания потребуется больше, и наоборот.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *