Пирог с грибами и сыром

Сложность: Сложность Сложность Сложность
Время приготовления: 60
Количество порций: 6

Для приготовления пирога с грибами и сыром нам потребуются следующие ингредиенты:

Тесто слоеное … 270 г;
Грибы шампиньоны … 650 г;
Сыр твердый … 320 г;
Яйца куриные … 3 шт.;
Лук репчатый … 1 шт.;
Масло сливочное … 1 ст.л.;
Зеленый лук … 1 пучок;
Майонез … 375 г;
Зелень укропа … по вкусу.

Итак, все готово и теперь можно переходить к приготовлению пирога с грибами и сыром:

1. Из готового слоеного теста раскатайте три листа, сделайте их одинаковыми по размеру своего противня.

2. Испеките 3 коржа из теста по очереди.

3. Теперь приготовьте начинку.

4. Грибы мелко нарежьте, добавьте репчатый лук и 1 ст. л. сливочного масла.

5. Приправьте начинку специями – черным и красным молотым перцем.

6. Жарьте грибы с луком до золотистого цвета.

7. Яйца отварите, и натрите на мелкой терке.

8. Твердый сыр натрите на крупной терке.

9. Зеленый лук нарежьте колечками.

10. Выложите 1 корж на блюдо, смажьте майонезом и посыпьте яйцами и 1/3 частью зеленого лука.

11. Второй корж намажьте майонезом и положите на первый слой намазанной стороной вниз.

12. Вторую сторону коржа также смажьте майонезом и выложите начинку из грибов.

13. Сверху на грибы добавьте 1/3 часть зеленого лука.

14. Третий корж также смажьте майонезом с двух сторон и положите на второй корж.

15. Посыпьте корж тертым сыром и оставшимся зеленым луком.

16. Готовый пирог оберните пищевой пленкой и оставьте пропитываться в холодильнике на ночь.

17. Перед подачей нарежьте кубиками и немного разогрейте.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *