Пирог с черной смородиной

Что мы знаем про пирог с черной смородиной?

Для приготовления пирога с черной смородиной необходимо два вида теста: основа будет мягкая, а начинка — рассыпчатая штрейзельная крошка из ягод черной смородины с добавлением молотого миндаля.

Сложность: Сложность Сложность Сложность
Время приготовления: 60
Количество порций: 8

Для приготовления пирога с черной смородиной нам потребуются следующие ингредиенты:

Черная смородина … 400 г;
Мука … 3 стакана;
Яйца … 2 шт.;
Сахар … 1,5 стакана;
Лимоный сок … 1/2 ч. л.;
Миндаль … 50 г;
Сливочное масло … 280 г;
Соль … по вкусу.

Для приготовления пирога с черной смородиной необходимо два вида теста: основа будет мягкая, а начинка — рассыпчатая штрейзельная крошка из ягод черной смородины с добавлением молотого миндаля.

Итак, все готово и теперь можно переходить к приготовлению пирога с черной смородиной:

1. Для начала перебираем и очищаем черную смородину, ягоды тщательно моем и обсушиваем.

2. После этого смешиваем ягоды черной смородины с двумя столовыми ложками муки, добавляем сахар по вкусу.

3. Далее переходим к приготовлению штрейзельной крошки. Для этого перетираем руками 150 г муки, 60 г сахара, 80 г сливочного масла, добавляем молотый миндаль.

4. Затем готовим тесто для основы. 200 г сливочного масла растираем миксером вместе со стаканом сахара до получения воздушной массы.

5. Продолжая взбивать добавляем по одному яйцу, лимонный сок и муку. Вымешиваем нежное тесто.

6. Форму для выпекания пирога смазываем сливочным маслом притрушиваем мукой и выкладываем тесто, затем черную смородину, после чего штрейзельную крошку.

7. Выпекать пирог с черной смородиной в духовке при t = 200 °С около 40 минут.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *