Вишневый пирог

Что мы знаем про пирог с персиками и сливами?

Рецепт закрытого американского пирога с фруктовой начинкой. Его также можно приготовить с клубникой, шелковицей и ревенем.

Сложность: Сложность Сложность
Время приготовления: 120
Количество порций: 12

Для приготовления пирога с персиками и сливами нам потребуются следующие ингредиенты:

Для теста:
Сливочное масло … 225 г;
Мука … 2.5 стакана;
Сахар … 4 ст.л.;
Ледяная вода … 4 ст.л.;
Лимонный сок;
Взбитое яйцо для смазывания … 1 шт.
Сахар для посыпки … 1-2 ст.л.
Для начинки:
Спелые персики … 4-5 шт.;
Сливы … 8-10 шт.
Черника … 1/4 стакана
Сахар … 1/2 — 1/4 стакана
Мука … 1/3 стакана
Молотая корица … 1 ч.л.

Рецепт закрытого американского пирога с фруктовой начинкой. Его также можно приготовить с клубникой, шелковицей и ревенем.

Итак, все готово и теперь можно переходить к приготовлению пирога с персиками и сливами:

1. Нарезать персики и сливы; перемешать их в миске вместе с черникой, сахаром, мукой и корицей. Отложить в сторону.

2. В другой миске смешать муку и сахар. Добавить холодные кусочки сливочного масла и растереть руками в крошку. Добавить 4 столовые ложки ледяной воды и немного лимонного сока. Замесить тесто и разделить его на две неравные части. Завернуть тесто в пищевую пленку и поставить в холодильник на полчаса.

3. Раскатать большую часть теста и выложить ее в форму диаметром 23 см. Добавить фруктовую начинку. Накрыть второй частью раскатанного теста, защипать края и сделать отверстия для выхода пара. Смазать взбитым яйцом и посыпать сахаром.

4. Выпекать 40-45 минут при t=200 °С. Дать пирогу постоять в течение 3-4 часов, и только потом разрезать на порционные куски.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *