Паратха (индийские лепешки)

Что мы знаем про паратху (индийские лепешки)?

Думаю, вы еще не знакомы с таким интересным названием традиционного индийского блюда. Оно достаточно легко готовится, поэтому, всем советую попробовать.

Сложность: Сложность Сложность Сложность
Время приготовления: 70
Количество порций: 5

Для приготовления паратхи (индийские лепешки) нам потребуются следующие ингредиенты:

Мука … 250 г;
Теплая вода … 110 мл;
Растительное масло … 45 мл;
Соль … щепотка;
Картофель … 400 г;
Зеленый лук … 2 пучка;
Зелень кинзы … 1 пучок;
Зелень петрушки … 1 пучок;
Специи … по вкусу.

Думаю, вы еще не знакомы с таким интересным названием традиционного индийского блюда. Оно достаточно легко готовится, поэтому, всем советую попробовать.

Для того чтобы в наших кафе и ресторанах было много клиентов и постоянных посетителей, администрация этих мест общественного питания делает все возможное. Стильный и яркий дизайн помещений привлекает как молодежь, так и людей более старшего возраста. Красивые и удобные посадочные места приятно располагают всех приходящих. Вежливые и приветливые официанты всегда мило и с улыбкой встречают всех заходящих и качественно обслуживают посетителей. Разнообразное меню кафе или ресторана дает нам возможность выбрать свои любимые блюда, и постоянно заказывать какие–то новые лакомые угощения.
А вы никогда не задумывались, что очень важную роль с постоянном наплыве посетителей играет и приятный, свежий воздух в закрытых помещениях. Случается так, что запах с кухни проникает в залы для приема гостей и портит всю отдыхающую обстановку. Чтобы такого не случилась, существует , при помощи которого вы можете строго контролировать свои кондиционеры и вентиляции.
Они будут качественно чистить и освежать воздух в помещении, тем самым создавать комфортную и располагающую обстановку в вашем заведении общественного питания. Вы с огромным удовольствием будете наслаждаться самыми аппетитными блюдами от шеф повара. Одним из них станут индийские лепешки.

Итак, все готово и теперь можно переходить к приготовлению паратхи (индийские лепешки):

1. Муку просеять в миску, влить воду, растительное масло и добавить щепотку соли.

2. Замесить мягкое, эластичное тесто.

3. Готовое тесто сформировать в шар, посыпать мукой и обернуть пищевой пленкой. Оставить на 45-50 минут.

4. Картофель очистить и сварить. Превратить его в пюре.

5. Зеленый лук, зелень кинзы и петрушки хорошенько вымыть и нарезать.

6. Смешать картофельное пюре, зелень и специи.

7. Тесто и начинку разделить на 5 одинаковых частей.

8. Одну порцию теста раскатать и в середину поместить начинку, обернуть ее краями теста и защепить вверху, по середине.

9. Кладем тесто швом вниз и раскатываем в тонкую лепешку. Пузырьки воздуха проколоть иголкой.

10. Растительное масло разогреть и обжарить на нем каждую лепешку по отдельности, постоянно подливая масло.

11. Готовые лепешки выложить на салфетку и промокнуть лишний жир.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *