Для приготовления открытого пирога с сыром и луком–пореем нам потребуются следующие ингредиенты:
Пшеничная мука … 1.5 стакана;
Сливочное масло … 100 г;
Лук–порей … 120 г;
Сыр … 100 г;
Молоко … 130 мл;
Яйца куриные … 2 шт.;
Соль … по вкусу;
Перец молотый … по вкусу.
Итак, все готово и теперь можно переходить к приготовлению открытого пирога с сыром и луком–пореем:
1. Сливочное масло охладить в холодильнике, а затем нарезать кубиками.
2. В глубокую миску просеять муку, добавить соль и кусочки сливочного масла.
3. Смешивать массу руками.
4. В полученную массу добавить около 7 столовых ложек воды, замесить тесто и раскатать его тонким пластом.
5. Переложить раскатанный пласт в огнеупорную форму, предварительно смазанную маслом. Разровнять тесто по дну и краям.
6. Духовку разогреть заранее до 220 С.
7. В сковороде растопить кусочек сливочного масла и пассеровать на нем нарезанный лук – порей около 5 минут. Обратите внимание, что лук не должен потемнеть. Доведите его до мягкости и выкладывайте в отдельную посуду.
8. Сыр нарезать кубиками и соединить с пассерованым луком. Выложить в форму.
9. Яйца взбить с молоком и добавить специи.
10. Залить пирог и поставить в духовку.
11. Выпекать до румяной корочки около получаса.