Открытый пирог с сыром и луком–пореем

Сложность: Сложность Сложность Сложность
Время приготовления: 60

Для приготовления открытого пирога с сыром и луком–пореем нам потребуются следующие ингредиенты:

Пшеничная мука … 1.5 стакана;
Сливочное масло … 100 г;
Лук–порей … 120 г;
Сыр … 100 г;
Молоко … 130 мл;
Яйца куриные … 2 шт.;
Соль … по вкусу;
Перец молотый … по вкусу.

Итак, все готово и теперь можно переходить к приготовлению открытого пирога с сыром и луком–пореем:

1. Сливочное масло охладить в холодильнике, а затем нарезать кубиками.

2. В глубокую миску просеять муку, добавить соль и кусочки сливочного масла.

3. Смешивать массу руками.

4. В полученную массу добавить около 7 столовых ложек воды, замесить тесто и раскатать его тонким пластом.

5. Переложить раскатанный пласт в огнеупорную форму, предварительно смазанную маслом. Разровнять тесто по дну и краям.

6. Духовку разогреть заранее до 220 С.

7. В сковороде растопить кусочек сливочного масла и пассеровать на нем нарезанный лук – порей около 5 минут. Обратите внимание, что лук не должен потемнеть. Доведите его до мягкости и выкладывайте в отдельную посуду.

8. Сыр нарезать кубиками и соединить с пассерованым луком. Выложить в форму.

9. Яйца взбить с молоком и добавить специи.

10. Залить пирог и поставить в духовку.

11. Выпекать до румяной корочки около получаса.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *