Открытый мясной пирог на картофельном тесте

Что мы знаем про открытый мясной пирог на картофельном тесте?

Открытый мясной пирог на картофельном тесте — очень сытное блюдо, которое может стать альтернативной идеей для вашего обеда или ужина.

Сложность: Сложность Сложность Сложность
Время приготовления: 80
Количество порций: 6

Для приготовления открытого мясного пирога на картофельном тесте нам потребуются следующие ингредиенты:

Картофель … 220 г;
Пшеничная мука … 220 г;
Масло сливочное … 60 г;
Яйцо … 1 шт.;
Соль … щепотка;
Свиной фарш … 550 г;
Луковица … 2 шт.;
Болгарский перец … 1 шт.;
Помидор … 2 шт.;
Сливки домашние … 100 мл;
Молоко … 120 мл;
Яйца … 2 шт.;
Томатная паста … 3 ч. л.;
Специи … по вкусу.

Открытый мясной пирог на картофельном тесте — очень сытное блюдо, которое может стать альтернативной идеей для вашего обеда или ужина.

Итак, все готово и теперь можно переходить к приготовлению открытого мясного пирога на картофельном тесте:

1. Картофель очистить, нарезать и отварить до готовности. Воду слить.

2. Отваренный картофель растолочь, смешать с яйцом и сливочным маслом.

3. Постепенно добавляя муку, замесить тесто.

4. Разъемную форму смазываем маргарином и выкладываем в нее тесто, делая бортики.

5. Отправляем форму с тестом в морозилку на 20 минут.

6. Луковицы очистить, мелко нарезать и обжарить на сковороде.

7. Добавить к луку фарш и жарить его до готовности. Добавить специи по вкусу.

8. Болгарский перец помыть, нарезать кубиками и недолго обжарить на отдельной сковороде.

9. Помидор вымыть и мелко нарезать.

10. Фарш смешать с болгарским перцем и помидором.

11. Теперь сделаем соус. Смешать сливки, томатную пасту, молоко и яйца в блендере до однородной, воздушной массы.

12. Форму с картофельным тестом достать из холодильника, выложить нее фарш и полить сверху соусом.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *