Морковный пирог

Что мы знаем про морковный пирог?

Морковь придает любому десерту не только сладость, но и приятный вкус. Удивите своих гостей оригинальным пирогом, и они никогда не угадают, какие ингредиенты использовались в рецептуре!

Сложность: Сложность Сложность Сложность
Время приготовления: 70
Количество порций: 6

Для приготовления морковного пирога нам потребуются следующие ингредиенты:

Мука … 150 г;
Сгущенка … 70 мл;
Сметана … 70 мл;
Куриные яйца … 3 шт.;
Сахар … 110 г;
Разрыхлитель … 1 ч. л.;
Морковь … 2 шт.;
Цедра апельсина … 1 шт.;
Ванилин … по вкусу;
Мускатный орех … по вкусу;
Корица … 1 щепотку;
Грецкие орехи … 125 г;
Растительное масло … 100 мл;
Лимон … 1/2 шт.

Морковь придает любому десерту не только сладость, но и приятный вкус. Удивите своих гостей оригинальным пирогом, и они никогда не угадают, какие ингредиенты использовались в рецептуре!

Каждый продукт питания содержит в себе необычайное количество витаминов и микроэлементов, которые необычайно важны для человеческого организма. Все продукты можно подразделить на группы и употреблять поочередно, подкрепляясь запасом необходимых веществ.
К примеру, если человек ощущает дискомфорт в области глаз, постоянное напряжение глазных мышц, ему необходимо употреблять больше таких продуктов как черника и морковь. Если вы пользуетесь линзами (), тогда вам просто необходимо разнообразить свой рацион блюдами с такими продуктами.
Данный рецепт пирога содержит в себе морковь, которая намного полезнее в обработанном виде, чем в свежем. Приятного аппетита и здоровья вашим глазкам.

Итак, все готово и теперь можно переходить к приготовлению морковного пирога:

1. Соедините яйца и сахарный песок, пробейте миксером в крепкую пену. В массу добавьте ванилин и влейте растительное масло.

2. Очистите и вымойте морковь, перетрите на мелкой терке.

3. Далее измельчите грецкие орехи, добавьте морковь и орехи в яичную массу, перемешайте.

4. Засыпьте все специи, муку, цедру апельсина и разрыхлитель. Замесите тесто миксером на самой маленькой скорости.

5. Промаслите круглую форму, вылейте в нее морковное тесто, выпекайте 45-50 минут в духовом шкафу, заранее разогретом до t = 180 °С.

6. Пока пирог выпекается, приготовьте сметанную глазурь. Взбейте сгущенное молоко со сметаной, в конце добавьте выжатый из лимона сок.

7. Покройте сладкой глазурью остывший морковный пирог, уберите для застывания на час в холод.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *