Для приготовления морковного пирога с миндалем нам потребуются следующие ингредиенты:
Морковь сладкая … 3 шт.;
Миндальный орех … 280 г;
Сахарный песок … 210 г;
Куриное яйцо … 4 шт.;
Пшеничная мука … 40 г;
Цедра лимона … 2.5 ст. л.;
Куантро … 1 ст. л.;
Корица … щепотка;
Разрыхлитель … 1 ч. л.
Итак, все готово и теперь можно переходить к приготовлению морковного пирога с миндалем:
1. Морковь вымыть, очистить от шкурки и натереть на крупной терке.
2. Миндальный орех выложить в чашу блендера и перемолоть до состояния крошки.
3. В глубокой миске смешать морковь и миндаль.
4. Отделить белок от желтков.
5. Яичные желтки взбить со 100 г сахара, затем просеять муку, разрыхлитель, корицу. Всыпать цедру натертого лимона. Добавить куантро – ликер из апельсинов и лимонов.
6. Добавить желточную массу к миндалю и моркови.
7. В отдельной, совершенно сухой посуде взбить яичные белки с сахаром до состояния крепкой пены.
8. Аккуратно, при помощи деревянной лопатки соединить две смеси.
9. Духовку заранее разогреть до t = 180 °С. Форму для выпекания смазать растительным маслом.
10. Выложить тесто в форму и запекать около 45-50 минут.
11. Вынуть из формы и дать остыть.