Что мы знаем про лимонный пирог?
Очень простой в приготовлении пирог, который имеет восхитительно-нежный вкус.
Для приготовления лимонного пирога нам потребуются следующие ингредиенты:
Пшеничная мука … 150 г;
Яйца … 4 шт.;
Сахар … 1 ст.;
Сливочное масло … 1 ст. л.;
Цедра 1 лимона;
Сок лимона … 60 мл;
Молоко … 400 мл;
Соль … по вкусу.
Очень простой в приготовлении пирог, который имеет восхитительно-нежный вкус.
Итак, все готово и теперь можно переходить к приготовлению лимонного пирога:
1. Сперва необходимо с помощью специального ножа или терки снять цедру лимона.
2. Затем — отделить желтки от белков. После чего в миске хорошо перемешать муку, сахар, соль, сливочное масло, желтки, молоко и цедру.
3. В отдельной таре взбить белки до пиков и добавить их к тесту. Не спешными движениями перемешать.
4. Далее необходимо смазать сливочным маслом форму для выпекания, выложить в него тесто и отправить в духовку на 40 минут при t = 180 °С.
5. Готовый лимонный пирог можно посыпать сахарной пудрой.