Лимонный пирог

Что мы знаем про лимонный пирог?

Очень простой в приготовлении пирог, который имеет восхитительно-нежный вкус.

Сложность: Сложность Сложность Сложность
Время приготовления: 60
Количество порций: 8

Для приготовления лимонного пирога нам потребуются следующие ингредиенты:

Пшеничная мука … 150 г;
Яйца … 4 шт.;
Сахар … 1 ст.;
Сливочное масло … 1 ст. л.;
Цедра 1 лимона;
Сок лимона … 60 мл;
Молоко … 400 мл;
Соль … по вкусу.

Очень простой в приготовлении пирог, который имеет восхитительно-нежный вкус.

Итак, все готово и теперь можно переходить к приготовлению лимонного пирога:

1. Сперва необходимо с помощью специального ножа или терки снять цедру лимона.

2. Затем — отделить желтки от белков. После чего в миске хорошо перемешать муку, сахар, соль, сливочное масло, желтки, молоко и цедру.

3. В отдельной таре взбить белки до пиков и добавить их к тесту. Не спешными движениями перемешать.

4. Далее необходимо смазать сливочным маслом форму для выпекания, выложить в него тесто и отправить в духовку на 40 минут при t = 180 °С.

5. Готовый лимонный пирог можно посыпать сахарной пудрой.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *