





Для приготовления капустного пирога по-латышски нам потребуются следующие ингредиенты:
Капуста … 1 кочан;
Бекон … 100 г;
Тмин … 1 ст. л.;
Лук … 3 шт.;
Яйца … 5 шт.;
Пшеничная мука … 1 стакан;
Растительное масло … 1 ст. л.;
Молоко … 1/2 стакана;
Соль … по вкусу.
Итак, все готово и теперь можно переходить к приготовлению капустного пирога по-латышски:
1. Сперва вымойте и тонко нашинкуйте капусту. Затем мелко нарежьте бекон. После этого выложите в кастрюлю нарезанную капусту, половину нарезанного бекона, тмин, посолите по вкусу. Далее поставьте кастрюлю на тихин огонь и тушите около 30 минут (капуста должна стать мягкой). Важно! В кастрюлю с капустой и беконом во время тушения воду добавлять не нужно!
2. Из второй части нарезанного бекона вытопите на слабом огне жир. Затем очистите и мелко нарубите лук и обжарьте его вместе с беконом (4-5 минут).
3. После этого тушеную капусту с беконом смешайте в сковороде с беконом и обжаренным луком. Протушите пару минут.
4. Далее сварите вкрутую два куриных яйца. После этого очистите их от скорлупы и мелко нарежьте. Нарезанные яйца смешайте с капустой и беконом. Полученную массу снимите с огня и немного остудите.
5. После этого вбейте два куриных яица в полученный капустный фарш и сформируйте толстую «колбасу».
6. Из муки, растительного масла, яйца и молока замесите однородное тесто и дайте ему постоять около 15 минут. После чего раскатайте из него пласт и оберните капустную «колбасу». После чего защипайте края и оберните в марлю.
7. После этого вскипятите воду и опустите в марле Ваш пирог. Варите на среднем огне 10-15 минут. после этого удалите марлю.
7. Затем отправляем капустный пирог по-латышски в духовку и выпекаем его при t = 200 °С около 10-15 минут.