Яблочная шарлотка

Сложность: Сложность Сложность Сложность
Время приготовления: 45
Количество порций: 6

Яблоки … 4 шт.;
Мука … 2 стакана;
Яйца … 6 шт.;
Сода … 1/2 ч. л.;
Сахар … 2 стакана.

Итак, все готово и теперь можно переходить к приготовлению яблочной шарлотки:

1. Сначала займитесь начинкой. Помойте яблоки. Если хотите, избавьтесь от кожицы. Потом удалите сердцевину и семена. Порежьте яблоки кубиками, выложите их ровным слоем в круглую форму. Только не забудьте предварительно смазать форму подсолнечным маслом, даже если она у вас с антипригарным покрытием.

2. Возьмите миксер и взбейте яйца с сахаром. Смесь должна увеличиться в полтора — два раза. Затем добавьте муку и соду. Хорошо перемешайте тесто. Оно должно быть без комочков.

3. Разогрейте духовку до 200° C и оправьте туда шарлотку. Через полчаса проверьте пирог специальной деревянной палочкой, она должна быть совершенно сухой.

4. Когда пирог испечется, вытащите его из духовки, накройте форму большой плоской тарелкой и переверните. Иногда шарлотка извлекается из формы не сразу. В этом случае следует накрыть форму чистым полотенцем на пять — десять минут.

5. Остывшую шарлотку присыпьте сахарной пудрой.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *