



Яблоки … 4 шт.;
Мука … 2 стакана;
Яйца … 6 шт.;
Сода … 1/2 ч. л.;
Сахар … 2 стакана.
Итак, все готово и теперь можно переходить к приготовлению яблочной шарлотки:
1. Сначала займитесь начинкой. Помойте яблоки. Если хотите, избавьтесь от кожицы. Потом удалите сердцевину и семена. Порежьте яблоки кубиками, выложите их ровным слоем в круглую форму. Только не забудьте предварительно смазать форму подсолнечным маслом, даже если она у вас с антипригарным покрытием.
2. Возьмите миксер и взбейте яйца с сахаром. Смесь должна увеличиться в полтора — два раза. Затем добавьте муку и соду. Хорошо перемешайте тесто. Оно должно быть без комочков.
3. Разогрейте духовку до 200° C и оправьте туда шарлотку. Через полчаса проверьте пирог специальной деревянной палочкой, она должна быть совершенно сухой.
4. Когда пирог испечется, вытащите его из духовки, накройте форму большой плоской тарелкой и переверните. Иногда шарлотка извлекается из формы не сразу. В этом случае следует накрыть форму чистым полотенцем на пять — десять минут.
5. Остывшую шарлотку присыпьте сахарной пудрой.