Хала

Что мы знаем про халу?
Хала – традиционный еврейский nраздничный хлеб, который пекут на Шаббат.

Очень часто нам приходится выбегать из дома с утра, по-раньше и мы не успеваем толком перекусить и позавтракать. Поэтому, чтобы не решать свои рабочие проблемы на голодный желудок, мы отправляемся в ближайшее кафе и покупаем что-то вкусное и аппетитное.
Идеальным завтраком является порция вкусного пирога или сладкой выпечки с чашечкой ароматного напитка. Многие кафе и рестораны закупают и угощают своих посетителей действительно качественным и хорошим напитком. Ведь это залог успешного ведения бизнеса – привлекать клиентов по-настоящему вкусными угощениями.
Поэтому, иногда я даже рада, что не успевают перекусить дома. У меня появляется возможность выпить чашку такого вкусного чая и скушать такую свежую и ароматную булку – халу

Сложность: Сложность Сложность Сложность Сложность
Время приготовления: 180
Количество порций: 2

Пшеничная мука … 4 ст.;
Яйца … 5 шт.;
Сахар … 2 ст. л.;
Сухие дрожжи … 2 ст. л.;
Растительное масло … 1/4 стакана;
Соль … 2 ч. л.;
Мак … по вкусу;
Кунжут … по вкусу.

Итак, все готово и теперь можно переходить к приготовлению халы:

1. Сперва соединяем 1/2 стакана теплой воды, сахар, соль, дрожжи размешиваем и ставим в тепло на 10-15 минут.

2. Затем взбиваем яйца.

3. После этого просеиваем в глубокую миску муку, в центре делаем углубление, туда добавляем взбитые яйца, дрожжевую смесь и 2 ст. л. растительного масла.

4. Замешиваем не крутое тесто и даем ему постоять в тепле 1-2 часа. В течении этого вмремени тесто нужно дважды обмять.

5. Затем делим тесто на две части. Каждую из частей разделить еще на три и сформировать полоски из которых заплести косу.

6. Далее выложить халу на смазанный протвень и поставить в тепло на 25-30 минут.

7. После этого взбиваем оставшиеся яйца и обмазываем ними халу, посыпаем маком и кунжутом.

8. Выпекаем халу в духовке при t=180 °С 25-30 минут до румяной корочки.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *