Что мы знаем про хачапури по-грузински?
Хачапури по-грузински — традиционное блюдо грузинской кухни, представляющее собой лепешку с соленым сыром, может выступать как самостоятельным блюдом, так и заменить хлеб.
Приготовление вкусных кулинарных блюд – это целая наука, которая требует не только хороших теоретических знаний, а и качественных помощников. И кто, как не бытовые приборы, смогут справится с любимы поставленными задачами.
В производстве появилось настолько много кухонной техники, что иногда даже и не знаешь, какую кухонную машину купить в первую очередь. Хороший нужных объявлений о продаже бытовой техники вы сможете найти на страничках интернета.
На сайте www.ukrbbs.com вы сможете найти множество нужных объявлений не только по продаже бытовой техники, а и по ее ремонту. После изученной информации, делайте выбор и начинайте наполнять свою кухню такими замечательными кухонными машинами, которые выполняют свои задачи при нажатии всего нескольких кнопок.
С такими помощниками процесс приготовления еды становится намного легче и быстрее, не отнимает много сил у хозяюшки и в тоже время сытно и плотно угощает всех членов семьи. Начни сегодняшний день с готовки прекрасных хачапури.
Мука … 3 стакана;
Кефир … 1 стакан;
Яйцо … 2 шт.;
Соль … 1 ч. л.;
Сахар … 1 ч. л.;
Сода … 1/2 ч. л.;
Масло растительное … 1 ст. л.;
Масло сливочное … 40 г;
Сулугуни … 300 г;
Чеснок … 1 зубчик;
Зелень … пучок;
Итак, все готово и теперь можно переходить к приготовлению хачапури по-грузински:
1. Сперва готовим тесто. Для этого смешиваем муку и соду. Отдельно добавляем в кефир яйцо, сахар, соль, подсолнечное масло, все хорошо перемешиваем.
2. Затем муку высыпаем к кефиру и замешиваем мягкое тесто. В процессе перемешивания добавляем еще чуть-чуть муки, чтобы тесто стало эластичным и могло держать форму.
3. Далее начинаем готовить начинку. Для этого натираем сыр на крупной терке, чеснок — на мелкой, нарезаем зелень.
4. К натертому сыру добавляем чеснок, яйцо и зелень, все перемешиваем.
5. После этого делим тесто на 10 частей.
6. Затем раскатывает тесто в лепешку, накладываем начинку и залепливаем края, далее немного раскатываем лепешку с начинкой.
7. На сковороде с толстым дном выпекаем хачапури до золотистого цвета.
8. Готовое хачапури обильно смазываем сливочным маслом.