Груши … 4 шт.;
Пшеничная мука … 200 г;
Молоко … 150 мл;
Сахар … 150 г;
Сливочное масло … 80 г;
Шоколад горький … 100 г;
Куриное яйцо … 2 шт.;
Разрыхлитель … 1.5 ч. л.
Итак, все готово и теперь можно переходить к приготовлению грушевого пирога с шоколадом:
1. Отделить белок от желтка. Желток хорошенько растереть с сахаром до белой массы. Куриный белок взбить в крепкую пену.
2. Отдельно взбить мягкое сливочное масло, постепенно подсыпая муку, разрыхлитель и растертые куриные желтки. Малыми порциями влить молоко.
3. С помощью деревянной лопатки аккуратно соединить тесто и взбитые белки.
4. Полученное тесто разделить на 2 части.
5. Шоколад натереть и соединить с одной из частей теста.
6. Груши очистить от сердцевины и нарезать тонкими ломтиками.
7. Форму для выпекания смазать маслом.
8. Сначала выложить шоколадное тесто, затем большую часть нарезанных груш.
9. Следом вылить светлое тесто и выложить оставшиеся груши.
10. Запекать в разогретой духовке около 35–40 минут.
11. Готовому пирогу дать хорошенько остыть. Можно посыпать сахарной пудрой.