Что мы знаем про блины с начинкой из яблок и кураги?
В данном рецепте мы будем использовать сушеные абрикосы и свежие сочные яблоки.
Курага … 150 г;
Яблоко …2 шт.;
Сливки 15 % … 50 мл;
Грецкие орехи … 70 г;
Сахарный песок … 3 ст. л.
Итак, все готово и теперь можно переходить к приготовлению блинов с начинкой из яблок и кураги:
1. Рецепт идеального жидкого теста для блинов вы сможете найти здесь и воспользоваться ним для приготовления основы этого рецепта.
2. Яблоки очистите от кожицы и натрите на крупной терке. Сковороду тщательно вымойте от растительного масла и нагрейте.
3. Выложите тертое яблоко на сковороду, добавьте сахар и влейте несколько столовых ложек воды.
4. Тушите яблоки на протяжении 10 минут.
5. Курагу тщательно вымойте. Если она слишком твердая, замочите ее в кипятке на несколько минут.
6. Нарежьте курагу кубиками.
7. Грецкие орехи очистите и измельчите в блендере до состояния крупной крошки.
8. Смешайте обжаренное яблоко с курагой, добавьте грецкий орех и заправьте начинку сливками.
9. Наполните блины готовой начинкой и подавайте к столу.