Что мы знаем про блины с начинкой из чернослива и тыквы?
Блины с начинкой из чернослива и тыквы — прекрасный десерт из абсолютно простых и доступных ингредиентов.
Чернослив без косточки … 150 г;
Мякоть тыквы … 250 г;
Сметана 20 % … 140 г;
Грецкие орехи … 80 г;
Сахарный песок … 3 ст. л.
Итак, все готово и теперь можно переходить к приготовлению блинов с начинкой из чернослива и тыквы:
1. Рецепт идеального жидкого теста для блинов вы сможете найти здесь и воспользоваться ним для приготовления основы этого рецепта.
2. Тыкву очистите от семян и кожуры, натрите на крупной терке.
3. Чистую подготовленную сковороду разогрейте на огне, добавьте в нее натертую тыкву, сахарный песок и несколько ложек воды.
4. Тушите тыкву под закрытой крышкой до испарения всей жидкости.
5. Чернослив тщательно вымойте и нарежьте мелкими кубиками.
6. Грецкие орехи очистите от скорлупы и перемелите в блендере.
7. Тушеную тыкву смешайте с черносливом и орехами, заправьте сметаной.
8. Начините блины и подавайте к столу в теплом виде.