Банноффи пай

Что мы знаем про банноффи пай?

Банноффи пай — великолепный десерт английской национальной кухни. Простота в приготовлении сделает его вашим любимым угощением.

Сложность: Сложность Сложность
Время приготовления: 35
Количество порций: 5

Молоко сгущенное … 330 г;
Галетное печенье … 320 г;
Сливочное масло … 160 г;
Сливки 33% … 470 мл;
Спелые бананы … 4 шт.;
Пудра сахарная … 3 ч. л

Итак, все готово и теперь можно переходить к приготовлению банноффи пай:

1. Печенье измельчить до мелкой крошки при помощи блендера.

2. Масло сливочное размягчить и смешать с печеньем до получения однородной массы.

3. Плотно утрамбовать тесто из печенья на дно формы.

4. Смазать основу сгущенным молоком.

5. Бананы очистить и нарезать кольцами.

6. Выложить колечки бананов на слой сгущенки.

7. Сливки взбить с сахарной пудрой до устойчивой массы.

8. Выложить сливки поверх бананов.

9. Банаффи пай поместить в холодильник для застывания ингредиентов.

10. По желанию, посыпать тертым шоколадом.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *