Что мы знаем про банноффи пай?
Банноффи пай — великолепный десерт английской национальной кухни. Простота в приготовлении сделает его вашим любимым угощением.
Молоко сгущенное … 330 г;
Галетное печенье … 320 г;
Сливочное масло … 160 г;
Сливки 33% … 470 мл;
Спелые бананы … 4 шт.;
Пудра сахарная … 3 ч. л
Итак, все готово и теперь можно переходить к приготовлению банноффи пай:
1. Печенье измельчить до мелкой крошки при помощи блендера.
2. Масло сливочное размягчить и смешать с печеньем до получения однородной массы.
3. Плотно утрамбовать тесто из печенья на дно формы.
4. Смазать основу сгущенным молоком.
5. Бананы очистить и нарезать кольцами.
6. Выложить колечки бананов на слой сгущенки.
7. Сливки взбить с сахарной пудрой до устойчивой массы.
8. Выложить сливки поверх бананов.
9. Банаффи пай поместить в холодильник для застывания ингредиентов.
10. По желанию, посыпать тертым шоколадом.