Что мы знаем про куриное филе с брокколи в сливочном соусе?
Куриное филе с брокколи в сливочном соусе — прекрасный вариант подачи куриного мяса, в сочетании с овощами и легким сливочным соусом. Все настолько просто в приготовлении, но в тоже время, очень вкусно и аппетитно.
Для приготовления куриного филе с брокколи в сливочном соусе нам потребуются следующие ингредиенты:
Куриное филе … 600 г;
Капуста брокколи … 350 г;
Сыр твердый … 120 г;
Сливки 20% … 200 мл;
Лук зеленый … 1 пучок;
Специи … по вкус.
Куриное филе с брокколи в сливочном соусе — прекрасный вариант подачи куриного мяса, в сочетании с овощами и легким сливочным соусом. Все настолько просто в приготовлении, но в тоже время, очень вкусно и аппетитно.
Итак, все готово и теперь можно переходить к приготовлению куриного филе с брокколи в сливочном соусе:
1. Куриное филе отварить до готовности в подсоленной воде. Для этого потребуется около 20 минут.
2. Капусту брокколи разрезать на одинаковые соцветия и отварить в кипящей воде около 6 – 7 минут.
3. Пучок зеленого лука вымыть и нарезать кольцами.
4. Остывшее куриное филе нарезать кубиками.
5. Твердый сыр натереть на терке, соединить со сливками, заправить специями и перемешать.
6. Форму для запекания смазать маргарином.
7. На дно формы выложить кубики филе, затем капусту брокколи и зеленый лук.
8. Залить ингредиенты сырно — сливочным соусом.
9. Духовку разогреть до t = 200 °С и запекать блюдо около 20 минут.