Куриная бризоль с шампиньонами

Что мы знаем про куриную бризоль с шампиньонами?

Куриная бризоль с шампиньонами — простое и быстрое в приготовлении блюдо украинской кухни.

Сложность: Сложность Сложность
Время приготовления: 20
Количество порций: 4

Для приготовления куриной бризоли с шампиньонами нам потребуются следующие ингредиенты:

Куриное филе … 600 г;
Шампиньоны … 300 г;
Куриные яйца … 4-5 шт.;
Масло растительное … 5 ст. л.;
Сметана … 200 г;
Мука … 1 ст. л.;
Зеленый лук … 1 пучок;
Соль … 2 щепотки.

Куриная бризоль с шампиньонами — простое и быстрое в приготовлении блюдо украинской кухни.

Итак, все готово и теперь можно переходить к приготовлению куриной бризоли с шампиньонами:

1. Куриное филе вымыть и зачистить от пленки и сухожилий.

2. Разрезать куриное филе вдоль, чтобы получились хорошие куски для отбивных.

3. Накрыть каждый кусочек отбивной пищевой пленкой и отбить с двух сторон.

4. Куриные отбивные посолить и добавить молотый перец.

5. Яйца разбить в отдельную посуду и взбить вилкой.

6. Муку высыпать в неглубокую тарелку.

7. Каждый кусочек отбивной запанировать в муке, а затем окунуть в яичной смеси.

8. На разогретую сковороду добавить растительное масло.

9. Куриную отбивную быстро вынуть из яичной смеси и перенести на сковороду таким образом, чтобы часть яйца также оказалась на сковороде.

10. Жарить бризоль из курицы с обеих сторон до золотистого цвета.

11. Шампиньоны нарезать соломкой и обжарить до готовности в отдельной сковороде.

12. Смешать готовые грибы со сметаной, добавить специи и спрятать в кармашек из двух бризолек.

13. Сверху блюдо посыпать зеленью.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *