Что мы знаем про сомсу?
Один из вкуснейших вариантов сочетания мяса и слоеного теста. Великолепные треугольники накормят всю вашу семью.
Для приготовления сомсы нам потребуются следующие ингредиенты:
Тесто слоеное … 450 г;
Баранина … 700 г;
Луковица … 3 шт.;
Яйцо … 1 шт.;
Тмин … 2 ч. л.;
Кунжут … 1 ч. л.;
Перец черный … 1 ч. л.;
Соль … 2 щепотки.
Один из вкуснейших вариантов сочетания мяса и слоеного теста. Великолепные треугольники накормят всю вашу семью.
Итак, все готово и теперь можно переходить к приготовлению сомсы:
1. Баранину нарезать мелкими кусочками или превратить в фарш.
2. Луковицы очистить и мелко порезать.
3. Соединить баранину и лук, добавить соль и перец.
4. Готовую начинку отправить в холодильник.
5. Листы слоеного теста раскатать и выложить сверху начинку.
6. Формируем из теста треугольники.
7. Яйцо соединить с 1 ст. л. воды и смазать каждый треугольник, затем присыпать тмином и кунжутом.
8. Противень устелить пергаментом, выложить треугольники и выпекать в разогретой духовке 25–30 минут.