Для приготовления рогаликов с джемом нам потребуются следующие ингредиенты:
Маргарин сливочный … 200 г;
Сахар … 2 ст.л.;
Дрожжи … 50 г;
Яйцо куриное … 1 шт.;
Растительное масло … 1 ст.л.;
Молоко пастеризованное … 125 г;
Мука пшеничная … 3-4 ст.;
Фруктовый джем.
Итак, все готово и теперь можно переходить к приготовлению рогаликов с джемом:
1. Дрожжи рассыпаем в глубокую емкость, заливаем теплым молоком и растворяем до получения жидкой массы без комочков.
2. Маргарин растапливаем на водяной бане, добавляем сахар и перемешиваем.
3. Соединяем растопленные дрожжи и маргарин. Вбиваем яйцо, добавляем растительное масло и соль.
4. Все ингредиенты тщательно перемешиваем.
5. В жидкость добавляем муку и замешиваем тесто.
6. Готовое тесто оставляем в холодном месте на 1 час.
7. Остывшую мучную массу делим на несколько частей, которые раскатываем в круги толщиной 1-1.5 см.
8. Круг разрезаем на треугольники.
9. На широкий край треугольника кладем небольшое количество фруктового джема и сворачиваем в рогалик.
10. Перед запеканием, смазываем рогалики яйцом.
11. Выпекаем в разогретой духовке около 30 минут.