Для приготовления пирога с грибами и сыром нам потребуются следующие ингредиенты:
Тесто слоеное … 270 г;
Грибы шампиньоны … 650 г;
Сыр твердый … 320 г;
Яйца куриные … 3 шт.;
Лук репчатый … 1 шт.;
Масло сливочное … 1 ст.л.;
Зеленый лук … 1 пучок;
Майонез … 375 г;
Зелень укропа … по вкусу.
Итак, все готово и теперь можно переходить к приготовлению пирога с грибами и сыром:
1. Из готового слоеного теста раскатайте три листа, сделайте их одинаковыми по размеру своего противня.
2. Испеките 3 коржа из теста по очереди.
3. Теперь приготовьте начинку.
4. Грибы мелко нарежьте, добавьте репчатый лук и 1 ст. л. сливочного масла.
5. Приправьте начинку специями – черным и красным молотым перцем.
6. Жарьте грибы с луком до золотистого цвета.
7. Яйца отварите, и натрите на мелкой терке.
8. Твердый сыр натрите на крупной терке.
9. Зеленый лук нарежьте колечками.
10. Выложите 1 корж на блюдо, смажьте майонезом и посыпьте яйцами и 1/3 частью зеленого лука.
11. Второй корж намажьте майонезом и положите на первый слой намазанной стороной вниз.
12. Вторую сторону коржа также смажьте майонезом и выложите начинку из грибов.
13. Сверху на грибы добавьте 1/3 часть зеленого лука.
14. Третий корж также смажьте майонезом с двух сторон и положите на второй корж.
15. Посыпьте корж тертым сыром и оставшимся зеленым луком.
16. Готовый пирог оберните пищевой пленкой и оставьте пропитываться в холодильнике на ночь.
17. Перед подачей нарежьте кубиками и немного разогрейте.