Что мы знаем о гаспачо по-андалузски?
Впервые гаспачо появился именно в Андалусии, регионе с особенно жарким летом. Цвет супа может варьироваться от бледнооранжевого до красного — в зависимости от зрелости используемых помидоров.
Для приготовления гаспачо по-андалузски нам потребуются следующие ингредиенты:
Красные помидоры … 1 кг;
Зеленый перец … 1 шт.;
Огурец … 1 шт.;
Лук … 1 шт.;
Чеснок … 2 зубчика;
Оливковое масло … 3 ст. л.;
Белый винный уксус … по вкусу;
Соль … по вкусу.
Итак, все готово и теперь можно переходить к приготовлению гаспачо по-андалузски:
1. Для начала моем и чистим помидоры, огурец, зеленый перец и чеснок.
2. Затем все овощи нарезаем на крупные кубики и измельчаем в блендере.
3. Далее солим по вкусу и добавляем оливковое масло.
4. После этого вливаем в блендер белый винный уксус и перемешиваем. Если гаспачо получается очень густым — можно разбавить кипяченой водой.
5. Готовый гаспачо по-андалузски переливаем в кастрюлю и ставим в холодильник на 1-2 часа.
6. Подается гаспачо очень холодным, при желании в тарелки можно добавить кубики льда.