Что мы знаем про французский куриный суп-пюре?
Французский куриный суп-пюре — изысканное, очень нежное и пикантное блюдо. Вы будете в восторге от его вкусовых качеств. Попробуйте обязательно!
Для приготовления французского куриного супа-пюре нам потребуются следующие ингредиенты:
Куриный бульон … 800 мл;
Отварной желток … 2 шт.;
Белые грибы … 120 г;
Сливки … 140 мл;
Масло сливочное … 40 г;
Куриное филе … 300 г;
Белый хлеб … 50 г;
Мускатный орех … щепотка,
Зелень … 1 пучок,
Специи … по вкусу.
Итак, все готово и теперь можно переходить к приготовлению французского куриного супа-пюре:
1. Мякоть хлеба отделить от корочки, смешать с одной частью куриного бульона и довести до кипения.
2. Куриное филе нарезать кусочками и обжарить на сливочном масле.
3. Грибы и зелень нарезать и отправить в сковороду с куриным филе.
4. Залить ингредиенты небольшим количеством бульона и варить 12 минут.
5. В чаще блендера соединить все компоненты, добавить оставшийся бульон, отварные куриные желтки и сливки. Взбить до воздушного состояния.
6. В куриный суп-пюре добавить щепотку мускатного ореха и специи по вкусу.