Что мы знаем про чаудер из лосося со сливками?
Изысканный рецепт нежного, легкого блюда, которое может оказаться на вашем обеденном столе.
Для приготовления чаудера из лосося со сливками нам потребуются следующие ингредиенты:
Картофель … 5–6 шт.;
Филе лосося … 400 г;
Сливки жирные … 300 г;
Луковица … 1 шт.;
Вода … 1.5 литра;
Лист лавровый … 2 шт.;
Масло оливковое … 3 ст. л.;
Лимон … 1/2 шт.;
Крахмал … 3 ст. л.;
Масло сливочное … 1 ст. л.;
Петрушка … пучок;
Соль … щепотка;
Перец … щепотка.
Для приготовления любого блюда, будь то супа, борща, каши или салата, обязательно потребуется вода. Ведь все продукты питания, которые мы используем для наших ароматных блюд, следует промывать, замачивать, ополаскивать, отваривать в воде. Именно по этой причине вода становится главным ингредиентом любого блюда, которое мы хотим приготовить на завтрак, обед или ужин.
К большому сожалению, питьевая вода, которая подается из крана, не отвечает нашим требованиям качества. Она имеет приторный запах, достаточно часто отдает хлоркой, имеет осадок и нехороший привкус. В таком случае, лучшим выходом из положения является установка качественного и надежного фильтра, который будет очищать поступившую в ваш кран воду.
Фильтры могут быть оснащены пятью или шестью стадиями очистки, насосом, системой обратного осмоса. С таким надежным оборудованием, вы забудете о плохом качестве воды. Ваши блюда станут намного вкуснее и ароматнее. А все благодаря качественно очищенной воде.
Итак, все готово и теперь можно переходить к приготовлению чаудера из лосося со сливками:
1. Лук очистить от шелухи, нарезать кубиками и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета и мягкости.
2. Воду довести до кипения и добавить лавровый лист.
3. Картофель очистить, нарезать кубиками и вместе с обжаренным луком отправить в кипящую воду.
4. За 5 минут до готовности супа добавить кусочки нарезанной рыбы, проварить и влить сливки.
5. Крахмал развести в двух ложках воды и тонкой струйкой влить в кастрюлю.
6. Отправить в суп сливочное масло и растворить его.
7. Из половины лимона выжать сок.
8. Зелень нарезать.
9. Снять суп с плиты, заправить его лимонным соком, зеленью и специями.
10. Остывший суп переложить в блендер и измельчить до однородной массы.
11. Порционные тарелки с супом украсить кусочками лосося и веточками зелени.