Для приготовления борща с галушками нам потребуются следующие ингредиенты:
Куриное (утиное) филе … 1 кг;
Свекла … 2 шт.;
Сливочное масло … 2 ст. л.;
Томатная паста … 4-5 ст. л.;
Уксус … 1 ч. л.;
Лук … 1 шт.;
Морковь … 1 шт.;
Картофель … 3-4 шт.;
Белокочанная капуста … 500 г;
Лавровый лист … 3 шт.;
Черный перец … 5-6 горошин;
Чеснок … 4-5 зубчиков;
Сметана … 1/2 стакана;
Рубленная петрушка … 2 ст. л.;
Молотый черный перец … по вкусу;
Соль … по вкусу.
Для приготовления галушек нам потребуются следующие ингредиенты:
Гречневая мука … 2 ст. л.;
Горячая вода … 1 ст. л;
Куриное яйцо … 1 шт.;
Молотый черный перец … по вкусу;
Соль … по вкусу.
Итак, все готово и теперь можно переходить к приготовлению борща с галушками:
1. Сперва сварите до готовности куриное (утиное) филе. В процессе варки постоянно снимайте пену с бульона. После этого готовое мясо птицы остудите и нарежьте на порционные кусочки.
2. После этого помойте и очистите от кожуры свеклу. Затем нарежьте ее тонкими полосками, посолите и поперчите по вкусу. После чего растопите на сковороде 1 ст. л. сливочного масла, выложите свеклу, залейте бульоном и тушите около 45-50 минут, свекла должна быть мягкой. Затем добавьте в сковороду со свеклой томатную пасту и уксус, тушите еще 15-20 минут.
3. Далее очистите лук и морковь и мелко их нарежьте. Затем обжарьте на сковороде овощи на оставшемся сливочном масле. После чего очистите и нарежьте дольками картофель, капусту — соломкой.
4. Затем приготовьте галушки, смешав гречневую муку, горячую воду, вбив яйцо и перемешав до состояния густой сметаны.
5. После чего закипятите бульон и добавьте в него картофель и капусту, минут через 15 свеклу и пассерованные лук и морковь, еще минут через 5 — галушки, перец горошек.
6. Затем очистите и измельчите чеснок, добавьте его в борщ за 10 минут до приготовления.
7. Борщ с галушками подавайте горячим, добавив в каждую тарелку отварной кусочек мяса, сметану и мелко нарубленную зелень.