Итак, все готово и теперь можно переходить к приготовлению пельменей сибирских:
1. Сперва, замешиваем тесто - соединяем просеянную пшеничную муку, яйцо, теплую воду, солим, замешиваем крутое тесто, накрываем его салфеткой и даем постоять 30-40 минут.
2. Затем готовим фарш - луч очищаем и крупно нарезаем, мясо пропускаем вместе с луком через мясорубку, солим и перчим по вкусу, добавляем бульон и все перемешиваем.
3. После этого, из теста скатываем тонкий жгут и разрезаем его на кусочки толщиной до сантиметра.
4. Далее раскатываем каждый кусочек, на один кладем фарш, вторым накрываем и защипываем края.
5. Затем отвариваем пельмени в подсоленной воде до готовности.
6. Пельмени сибирские подавайте к столу горячими с уксусом или сметаной.
Около кухни
Пельмени сибирские
Сложность:






Время приготовления:
60
Количество порций:
4

Для приготовления пельменей сибирских нам потребуются следующие ингредиенты:
Пшеничная мука ... 3 ст.;Яйцо ... 1 шт.;
Вода ... 2/3 ст.;
Соль ... 1-2 ч. л.;
Луковица ... 2 шт.;
Свинина ... 300 г;
Говядина ... 300 г;
Бульон ... 2 ст. л.;
Черный перец ... по вкусу.