Что мы знаем про манты с творогом?
Манты считаются традиционным блюдом народов Татарстана, Турции, Манголии. Они состоят из начинки (мясного фарша или творога), которая завернута в тонко раскатанное тесто.
Для приготовления мант с творогом нам потребуются следующие ингредиенты:
Мука пшеничная … 100 г;
Творог … 200 г;
Яйцо … 1 шт.;
Растительное масло … 5 г;
Ванильный сахар … 1 пачка;
Соль … 3 г;
Сметана … 50 г.
Итак, все готово и теперь можно переходить к приготовлению мант с творогом:
1. Приготовьте тесто. Смешайте муку с водой и солью и все тщательно перемешайте.
2. Накройте влажной салфеткой и дайте постоять минут 40.
3. Приготовьте начинку. Творог пропустите через мясорубку, добавьте яйцо, сахар ванильный и сахар-песок. Тщательно перемешайте.
4. Раскатайте тесто в большую и тонкую лепешку. Разрежьте ее на равные квадраты.
5. Положите на каждый квадрат ложку начинки и защипайте края.
6. Манты готовьте в пароварке. Поместите изделия на решетку пароварки и варите их на протяжение 30 минут.