Манты с творогом

Что мы знаем про манты с творогом?

Манты считаются традиционным блюдом народов Татарстана, Турции, Манголии. Они состоят из начинки (мясного фарша или творога), которая завернута в тонко раскатанное тесто.

Сложность: Сложность Сложность Сложность Сложность
Время приготовления: 80
Количество порций: 5

Для приготовления мант с творогом нам потребуются следующие ингредиенты:

Мука пшеничная … 100 г;
Творог … 200 г;
Яйцо … 1 шт.;
Растительное масло … 5 г;
Ванильный сахар … 1 пачка;
Соль … 3 г;
Сметана … 50 г.

Итак, все готово и теперь можно переходить к приготовлению мант с творогом:

1. Приготовьте тесто. Смешайте муку с водой и солью и все тщательно перемешайте.

2. Накройте влажной салфеткой и дайте постоять минут 40.

3. Приготовьте начинку. Творог пропустите через мясорубку, добавьте яйцо, сахар ванильный и сахар-песок. Тщательно перемешайте.

4. Раскатайте тесто в большую и тонкую лепешку. Разрежьте ее на равные квадраты.

5. Положите на каждый квадрат ложку начинки и защипайте края.

6. Манты готовьте в пароварке. Поместите изделия на решетку пароварки и варите их на протяжение 30 минут.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *