Что мы знаем о варениках с вишней?
Чтобы тесто для вареников с вишней получилось нежным и эластичным, при его замешивании нужно использовать очень холодную воду, а затем дать тесту «отдохнуть».
Для приготовления вареников с вишней нам потребуются следующие ингредиенты:
Пшеничная мука … 3,5 ст.;
Яйцо … 1 шт.;
Вода … 1 ст.;
Вишня … 600 г;
Сахар … 1 ст.;
Сметана … 1/2 ст.;
Соль … по вкусу.
Итак, все готово и теперь можно переходить к приготовлению вареников с вишней:
1. Пшеничную муку просеиваем через мелкое сито на стол горкой. В центре делаем углублении, вливаем туда воду и вбиваем яйцо. Далее замешиваем пресное тесто.
2. Затем даем тесту немного постоять — «отдохнуть».
3. Далее раскатываем наше тесто пластом толщиной до 2-х мм.
4. После этого, с помощью формочки, нарезаем из теста круги диаметром 5-7 см.
5. Затем моем вишню и удаляем косточки. Можно использовать как свежую, так и консервированную вишню.
6. Далее смешиваем вишню с сахаром и даем немного постоять.
7. После этого выкладываем на раскатанные из теста кружочки по несколько вишен и защипываем края.
8. Затем в подсоленной воде варим вареники с вишней 5-7 минут до всплытия.
9. Готовые вареники с вишней поливаем сметаной и подаем к столу.