Вареники с вишней

Что мы знаем о варениках с вишней?

Чтобы тесто для вареников с вишней получилось нежным и эластичным, при его замешивании нужно использовать очень холодную воду, а затем дать тесту «отдохнуть».

Сложность: Сложность Сложность Сложность Сложность Сложность
Время приготовления: 60
Количество порций: 4

Для приготовления вареников с вишней нам потребуются следующие ингредиенты:

Пшеничная мука … 3,5 ст.;
Яйцо … 1 шт.;
Вода … 1 ст.;
Вишня … 600 г;
Сахар … 1 ст.;
Сметана … 1/2 ст.;
Соль … по вкусу.

Итак, все готово и теперь можно переходить к приготовлению вареников с вишней:

1. Пшеничную муку просеиваем через мелкое сито на стол горкой. В центре делаем углублении, вливаем туда воду и вбиваем яйцо. Далее замешиваем пресное тесто.

2. Затем даем тесту немного постоять — «отдохнуть».

3. Далее раскатываем наше тесто пластом толщиной до 2-х мм.

4. После этого, с помощью формочки, нарезаем из теста круги диаметром 5-7 см.

5. Затем моем вишню и удаляем косточки. Можно использовать как свежую, так и консервированную вишню.

6. Далее смешиваем вишню с сахаром и даем немного постоять.

7. После этого выкладываем на раскатанные из теста кружочки по несколько вишен и защипываем края.

8. Затем в подсоленной воде варим вареники с вишней 5-7 минут до всплытия.

9. Готовые вареники с вишней поливаем сметаной и подаем к столу.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *