Что мы знаем про уху из судака?

Данный рецепт ухи из судака можно также приготовить в горшочках.

Уха из судака

Сложность: Сложность Сложность Сложность
Время приготовления: 70
Количество порций: 4
Уха из судака

Для приготовления ухи из судака нам потребуются следующие ингредиенты:

Судак ... 800 г;
Картофель ... 5-6 шт.;
Луковица ... 1 шт.;
Морковь ... 1 шт.;
Черный перец горошек ... 1/2 ч. л.;
Лавровый лист ... 3-4 шт.;
Зелень петрушки и укропа по ... 3 ст. л.;
Черный перец ... по вкусу;
Соль ... по вкусу.


Собираетесь совершить поход на природу? Прохладный сезон года этому совершенно не помеха! Ведь нам всегда хочется ощутить, почувствовать себя в различных условиях. Поэтому, холодная осень никак не отговорит нас от посиделок возле реки, от процесса варки вкусной и наваристой ухи.
Главное что? Правильно подготовиться. Нужно взять с собой теплые пледы, в которые можно закутаться и ощутить тепло натуральных тканей. Обязательно необходимо захватить с собой горячие напитки – чаи, кофе, которые сохраняют свою температуру благодаря функциональным кружкам термосам.
Приобрести кружку термос можно на сайте . Используйте ее по назначению, и она сохранит ваш любимый напиток горячим на протяжении всего отдыха на природе.
А когда уха будет готова, можно погреться и напитками покрепче чая и кофе. Ведь такие выходы на природу случаются так редко, почему бы и не отметить такое событие в теплой и дружной компании знакомых и друзей. Уха из судака идеально подходит к абсолютно всем крепким напиткам.

Итак, все готово и теперь можно переходить к приготовлению ухи из судака:

1. Сперва очищаем рыбу от шелухи, отрезаем голову и хвост, удаляем внутренности.

2. Затем очищенную голову и хвост кладем в кастрюлю с водой и варим около 30 минут. Получившийся бульон процеживаем.

3. После этого, нарезаем крупными кусочками рыбу, картофель - соломкой или кубиками, лук и морковь - брусочками.

4. Далее доводим до кипения полученный рыбный бульон, добавляем картофель, солим и перчим по вкусу.

5. Через 10 минут добавляем нарезанную кусочками рыбу и варим около 15 минут.

6. После этого, отправляем в кастрюлю нарезанный лук и морковь, кипятим еще около 10 минут.

7. Затем добавляем лавровый лист и перец горошек, снимаем кастрюлю с огня и даем настояться в течении 30 минут.

8. Готовую уху из судака, перед подачей, посыпаем рубленной зеленью петрушки и укропа.

© Кулинарный портал "Шеф-повар".
При использовании материалов сайта активная ссылка вида "Шеф-повар" обязательна.