Итак, все готово и теперь можно переходить к приготовлению окрошки по-татарски:
1. Сперва, варим вкрутую яйца, очищаем, отделяем белки от желтка и нарезаем белки тонкой соломкой.
2. Затем растираем желтки с горчицей и сахаром, смешиваем с квасом и убираем в холодильник на 20-30 минут.
3. Далее мелко нарезаем зеленый лук и растираем его с солью по вкусу.
4. После этого, охлажденную отварную говядину нарезаем тонкой соломкой, огурцы - тонкими брусочками.
5. Затем кладем нарезанные ингредиенты в холодный квас, перемешиваем и ставим в холодильник на 30-40 минут.
6. При подаче к столу посыпаем окрошку по-татарски рубленной зеленью и заправляем катыком.
Около кухни
Что мы знаем про окрошку по-татарски?
Заправляется окрошка по-татарски катыком. Катык - кисломолочный напиток, распространенный в Средней Азии и на Кавказе. Главное отличие катыка от других сквашеных продуктов в том, что его готовят из кипяченого молока.
Окрошка по-татарски
Сложность:




Время приготовления:
70
Количество порций:
3

Для приготовления окрошки по-татарски нам потребуются следующие ингредиенты:
Катык ... 1 ст.;Яйца ... 3 шт.;
Горчица ... 1 ст. л.;
Сахар ... 1 ч. л.;
Хлебный квас ... 3 ст.;
Зеленый лук ... 1 пучок;
Отварная говядина ... 120 г;
Огурцы ... 2 шт.;
Рубленный укроп ... 2 ст. л. ;
Соль ... по вкусу.