Что мы знаем про окрошку по-татарски?

Заправляется окрошка по-татарски катыком. Катык - кисломолочный напиток, распространенный в Средней Азии и на Кавказе. Главное отличие катыка от других сквашеных продуктов в том, что его готовят из кипяченого молока.

Окрошка по-татарски

Сложность: Сложность Сложность Сложность Сложность
Время приготовления: 70
Количество порций: 3
Окрошка по-татарски

Для приготовления окрошки по-татарски нам потребуются следующие ингредиенты:

Катык ... 1 ст.;
Яйца ... 3 шт.;
Горчица ... 1 ст. л.;
Сахар ... 1 ч. л.;
Хлебный квас ... 3 ст.;
Зеленый лук ... 1 пучок;
Отварная говядина ... 120 г;
Огурцы ... 2 шт.;
Рубленный укроп ... 2 ст. л. ;
Соль ... по вкусу.

Итак, все готово и теперь можно переходить к приготовлению окрошки по-татарски:

1. Сперва, варим вкрутую яйца, очищаем, отделяем белки от желтка и нарезаем белки тонкой соломкой.

2. Затем растираем желтки с горчицей и сахаром, смешиваем с квасом и убираем в холодильник на 20-30 минут.

3. Далее мелко нарезаем зеленый лук и растираем его с солью по вкусу.

4. После этого, охлажденную отварную говядину нарезаем тонкой соломкой, огурцы - тонкими брусочками.

5. Затем кладем нарезанные ингредиенты в холодный квас, перемешиваем и ставим в холодильник на 30-40 минут.

6. При подаче к столу посыпаем окрошку по-татарски рубленной зеленью и заправляем катыком.

© Кулинарный портал "Шеф-повар".
При использовании материалов сайта активная ссылка вида "Шеф-повар" обязательна.