Для приготовления закуски «Пенечки» нам потребуются следующие ингредиенты:
Мякоть свинины … 250 г;
Грибы … 50 г;
Яйцо куриное … 4 шт.;
Мука … 30 г;
Панировочные сухари … 20 г;
Лук репчатый … 1 шт.;
Зелень … по вкусу;
Специи … по вкусу.
Итак, все готово и теперь можно переходить к приготовлению закуски «Пенечки»:
1. Свинину нарежьте полосками, оберните ее пищевой пленкой и хорошенько отбейте молотком с двух сторон.
2. Посыпьте мясо специями и оставьте на 15 минут.
3. Тем временем, нарежьте грибы и обжарьте их с луком на растительном масле до золотистого цвета.
4. З куриных яйца взбейте венчиком, добавьте муку и немного специй и нарезанной зелени. Можно использовать красный молотый перец и базилик.
5. Залейте грибы взбитыми яйцами и приготовьте омлет. Главное, чтобы он не подгорел!
6. Подготовленные кусочки мяса выложите на доску, сверху положите полосочку омлета и скатайте в рулетик. Закрепите рулетик зубочисткой.
7. Обваляйте свиные рулеты в желтке, затем в панировочных сухарях и обжарьте на сковороде по несколько минут с каждой стороны.
8. После этого поместите рулеты в разогретую духовку и готовьте их еще в течении 25 минут.
9. Свиные рулеты разрежьте пополам и выложите на листья зеленого салата. Готовые пенечки украсьте свежей зеленью.