Что мы знаем про закуску овощную в горшочках?
Закуска овощная в горшочках — прекрасная идея для сытного, плотного и, в то же время, вкусного завтрака.
Для приготовления закуски овощной в горшочках нам потребуются следующие ингредиенты:
Шампиньоны … 250 г;
Капуста пекинская … 200 г;
Консервированная кукуруза … 250 г;
Перец болгарский … 1 шт.;
Лук … 2 шт.;
Морковь … 1 шт.;
Сыр твердый … 150 г;
Специи … по вкусу.
Итак, все готово и теперь можно переходить к приготовлению закуски овощной в горшочках:
1. Грибы вымойте, очистите от кожицы и обжарьте на оливковом масле до полуготовности.
2. Перец болгарский помойте и нарежьте соломкой.
3. Кукурузу отцедите от лишней жидкости.
4. Капусту пекинскую мелко нарежьте.
5. Лук очистите от шелухи и нарежьте кольцами.
6. Очищенную морковь порежьте тонкими кружочками.
7. Сыр твердых сортов натрите на крупной терке.
8. Начинаем наполнять наши горшочки.
9. Лучше делать это слоями: лук — морковь — капуста — болгарский перец — кукуруза — грибы — тертый сыр.
10. Не забудьте добавить специи между слоями овощей.
11. На дно горшочка налейте небольшое количество воды.
12. Запекайте овощи в разогретой духовке на протяжении 30 минут.