Японский омлет

Сложность: Сложность
Время приготовления: 30
Количество порций: 2
Японский омлет

Для приготовления японского омлета нам потребуются следующие ингредиенты:

Соевый соус ... 15 мл;
Рисовый уксус ... 10 мл;
Куриное яйцо ... 3 шт.

Итак, все готово и теперь можно переходить к приготовлению японского омлета:

1. Яйца смешайте с соевым соусом и рисовым уксусом. Если соус соленый, добавьте чуть-чуть сахара (треть чайной ложки), а если сладкий, то можно немного посолить.

2. Слегка взбейте смесь вилкой, чтобы получилась однородная масса.

3. Смажьте сковороду, нагрейте ее на небольшом огне и налейте немного яичной смеси, чтобы выпечь тонкий блинчик. Когда яйца схватятся, загните два противоположных края к центру.

4. Затем сложите блинчик пополам вдоль. Сдвиньте получившийся сверток к самому краю сковороды, а на свободную часть налейте еще порцию яичной смеси. Новый блинчик должен одним краем приклеиться с первому.

5. Когда второй блинчик немного схватится, накрутите его на первый. Повторяйте этот и предыдущий этапы, пока не кончится смесь или рулетик не получится достаточно толстым. Осталось нарезать омлет поперек и подать.

© Кулинарный портал "Шеф-повар".
При использовании материалов сайта активная ссылка вида "Шеф-повар" обязательна.